Sinfonia di sapori in alta quota

18 marzo 2020 - 0:01

Panorami mozzafiato, vette
maestose, dolci pianori, dossi rocciosi, suggestivi laghetti e pendii
erbosi che si tingono dei colori di un’estate scoppiata anche in alta
quota: è la Valtellina dei rifugi alpini che sposa il gusto e la genuinità dei pregiati prodotti tipici.

Per l’estate 2010 il Multiconsorzio Valtellina che gusto! e la Comunità Montana Valtellina di Sondrio propongono l’iniziativa Rifugiati… in una montagna di gusto! che nasce sotto il segno dei sapori inimitabili della bresaola, del formaggio Valtellina Casera,
del miele e del vino rosso tutti insieme, con il pane di segale, sul
tagliere Valtellina che gusto che verrà proposto al prezzo di nove euro
da 16 rifugi della Valmalenco.

La valle a pochi chilometri da Sondrio,
conosciuta per le sue maestose vette e per i ghiacciai, teatro di
straordinarie imprese alpinistiche, è la meta ideale per gli
escusionisti, per i più esperti e per i semplici appassionati che amano
camminare in alta quota.

Dai 1800 metri fino ai 3600 del rifugio Marco e Rosa,
il più alto d’Europa, vi sono itinerari suggestivi: dolci sentieri e
ripidi tracciati per arrivare a due passi dal cielo, di fronte ai
giganti della catena del Bernina. E dopo una camminata, lunga o corta che sia, che cosa c’è di meglio di uno spuntino?

Ed ecco il tagliere Valtellina che gusto
che i rifugi sono pronti a servire in ogni momento della giornata, a
pranzo, a merenda o per un semplice spuntino, a un prezzo speciale, con
la garanzia della qualità dei Consorzi di Tutela. La migliore bresaola,
il più saporito formaggio Valtellina Casera, il miele più dolce e il vino da meditazione per vivere intensamente, fino in fondo, l’escursione tra le montagne della Valmalenco.

Coloro
i quali acquisteranno il tagliere riceveranno una cartolina che
consentirà loro di partecipare al concorso che mette in palio bellissimi
premi: un weekend invernale in Valmalenco per due persone,
un’escursione con l’alpinista Marco Confortola e tre zaini per il
trekking colmi di prodotti tipici locali. L’estrazione si terrà nel
prossimo autunno in occasione della Mostra del Bitto di Morbegno.

Informazioni e contatti

Multiconsorzio Valtellina che gusto!
Tel. :0342201984
gusto@valtellina.it

I Rifugi che aderiscono all’iniziativa

Rifugio GERLI PORRO Alpe Ventina (Chiesa in Valmalenco)
Rifugio LONGONI Cresta sud-ovest della Sassa d’Entova (Chiesa in Valmalenco)
Rifugio MOTTA Sassa Alto (Chiesa in Valmalenco)
Rifugio TARTAGLIONE CRISPO Alpe Forbicina (Chiesa in Valmalenco)
Rifugio VENTINA Alpe Ventina (Chiesa in Valmalenco)
Rifugio ALPE PONTE Località Ponte (Lanzada)
Rifugio BIGNAMI Alpe Gera (Lanzada)
Rifugio CA’ RUNCASCH Alpe Campagneda (Lanzada)
Rifugio CARATE BRIANZA Bocchetta delle Forbici (Lanzada)
Rifugio CRISTINA Alpe Prabello (Lanzada)
Rifugio IL CORNETTO Alpe Campagneda (Lanzada)
Rifugio MARCO E ROSA Forcola di Cresta Guzza (Lanzada)
Rifugio MARINELLI BOMBARDIERI Valle di Scerscen (Lanzada)
Rifugio ZOIA Campo Moro (Lanzada)
Rifugio VALDITOGNO Ca’ Baldini (Spriana)
Rifugio BOSIO GALLI Alpe Airale (Torre S. Maria)

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